正在加载中...
安徽省人民政府金融办公室
当前位置:首页>政策法规 > 政策解读 > 上级政策解读>正文
索 引 号:694142803/201710-00060 信息分类:04/040401/00
发布机构:安徽省人民政府金融办公室 内容分类: 上级政策解读
发布日期:2017-10-25 名 称:(媒体解读)金融系统: 增强金融服务实体经济能力
文 号: 关键词:金融 十九大

(媒体解读)金融系统: 增强金融服务实体经济能力

     十九大开幕以来,全省金融系统干部职工认真学习、讨论十九大报告。大家畅谈体会,一致认为报告振奋人心,催人奋进,为今后金融工作指明了方向。

  “报告指出,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。这就要求我们要把金融发展工作做得更好更实。 ”省政府金融办法规处处长刘连刚说,实际工作中,要根据十九大部署,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。直接融资的落脚点就是金融服务实体经济,它可以有效地实现去杠杆,增加对企业的直接投入,有效防范金融风险。要健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线,把防风险放在更加突出的位置。牢牢把握金融服务实体经济的本质,坚决防止金融脱实向虚,实现金融稳定发展,守住金融安全底线。

  人民银行六安中心支行行长孟凡征说,当前,该行把学习贯彻十九大精神作为头等大事,采取多种形式组织干部职工学习讨论十九大报告。今后将进一步履行好基层央行的职责,执行好货币政策和宏观审慎政策双支柱调控要求,采取有效措施提升服务老区实体经济的能力与水平,防控好金融风险,深化金融改革,在金融服务实体经济上做出新成绩。

  徽商银行办公室主任助理张晔明表示,作为一名金融系统的共产党员,下一步,他将把学习好、领会好、宣传好、贯彻好十九大报告作为首要政治任务,不忘初心、牢记使命、立足岗位,努力创造新的业绩,做出新的贡献。最重要的是,要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,致力于加大有效投入,为建设五大发展美好安徽提供强有力的金融支撑。(记者  冯珉)(新闻来源:安徽日报)

      链接: 1694213.shtml

[打印信息来源:安徽日报
您是第 位访客
Copyright @ 2016 安徽省人民政府金融工作办公室 All right reserved.
主 办:安徽省人民政府金融工作办公室
地址:合肥市中山路1号省行政中心1号楼 邮编:230091 联系电话:0551-62603700
皖ICP备10200073号