首页 > 新闻中心 > 地方金融

凤台县多措并举帮扶县内企业挂牌上市

发布时间:2019-02-25阅读次数: 来源:

    一是政策激励。加大奖补力度,企业在全国中小企业股份转让系统成功挂牌的,县财政给予一次性奖励75万元。在省股权托管交易中心挂牌的,需要股改的成长板企业,一次性奖励25万元;不要股改的科技板、农业板企业,一次性奖励5万元。在“新三板”或省股权交易中心转板实现上市(挂牌),按照有关奖励政策补足奖励差额资金。

    二是精准帮扶。县财政每年安排专项资金20余万元,邀请浙大等高校名师对县内企业家开展培训,帮助树立现代化经营理念。积极推动企业对接资本市场,加强与证券公司等中介机构交流合作,帮助企业解决财务管理、机构设置等方面的实际问题,争取达到上市(挂牌)条件。今年以来,已组织国元证券有限公司赴数十家公司开展股权市场挂牌、上市政策解读,并于10家企业签订《托管服务协议》《推荐挂牌协议》等。

    三是加强储备。积极鼓励县内企业实行规范化公司制改制,建立健全现代企业制度。建立企业培育名单库,对技术含量高、有核心技术等的高成长性企业进行全过程跟踪辅导,今年重点培育5家。实施“三个一批”工程,对县内重点扶持的100余家企业划分为做大做强、成长升规、帮扶救济三个类型,分类制定帮扶政策,实行“1+5”包保模式,帮助提升综合实力。


分享到:
主办单位:安徽省地方金融监督管理局    承办单位:安徽省地方金融监督管理局