首页 > 新闻中心 > 地方金融

阜阳市金融办召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-02阅读次数: 来源: 阜阳市金融办

根据市委部署及市纪委、市委组织部要求,2月1日下午,市政府金融办召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,紧密联系思想和工作实际,严格进行对照检查,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,提出了整改思路举措,达到了预期目的。

市政府金融办主任李文志主持会议并作了总结讲话,领导班子成员出席会议,市委第十六督导组有关同志到会指导。

市政府金融办领导班子及班子成员在会前深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,主动查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好会议做了充分准备。会上,通报了上年度民主生活会和“讲严立”专题警示教育民主生活会整改情况、会前准备情况和征求意见情况。李文志代表领导班子作了对照检查,从3个方面深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出了具体整改措施。随后,班子成员依次作个人对照检查,相互开展严肃批评,进行积极健康的思想斗争。会议贯彻整风精神,主题扣得紧,问题导向明,整改措施实,开出了好氛围好效果。

会议指出,金融办领导班子要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,确保落地见效。要聚焦经济高质量发展,带头解放思想、带头担当作为、带头狠抓落实,做到谋在关键、干在实处、走在前列。要防范化解金融风险,弘扬斗争精神,增强斗争本领,不断提高领导和驾驭复杂局面的能力。要落实党风廉政建设责任制,持之以恒纠“四风”,严格执行中央八项规定及省市实施细则精神,切实加强廉洁自律,自觉做到忠诚干净担当。    

会议强调,要以此次民主生活会为新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,旗帜鲜明讲政治、担当实干善作为、遵规守纪强作风,为建设现代化大美阜阳作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


分享到:
主办单位:安徽省地方金融监督管理局    承办单位:安徽省地方金融监督管理局