首页 > 新闻中心 > 地方金融

淮南市举办金融支持实体经济发展暨防控金融风险培训班

发布时间:2019-01-29阅读次数: 来源:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央、国务院及省、市关于防范化解金融风险的决策部署,提高全市各级领导干部防范化解金融风险的能力,更好地推动金融服务实体经济发展,2019年1月21日-25日,市委组织部、市财政局、市金融办联合组织的金融支持实体经济发展暨防控金融风险培训班在上海财经大学金融学院举办。淮南市副市长翟方明出席开班式并做动员讲话。市防范化解重大风险工作领导小组部分成员单位、各县区、地方金融机构、国有企业分管领导及部门负责人五十余人参加培训。

培训期间,先后开设城市发展中的金融创新、城市发展与投融资创新、新型金融行业发展与监管、金融风险防范与化解、地方政府债务管理、多层次资本市场与企业融资等课程,赴上海证券交易所进行了现场教学,并组织了专题交流研讨。

翟方明副市长在开班式上要求,要提高认识,充分认识举办此次培训班的重要意义;认清形势,切实坚定做好金融工作的信心和决心;把握工作重点,统筹推动服务实体经济发展和防范化解金融风险工作。

通过培训,大家普遍感到学到了新知识、掌握了新理念、提高了新能力,表示将在以后的工作中,提高政治站位,树立全局意识,坚持底线思维,真正做到懂金融、识风险、会防范、促发展,为加快建设现代化五大发展美好淮南做出新的贡献。


分享到:
主办单位:安徽省地方金融监督管理局    承办单位:安徽省地方金融监督管理局