首页 > 新闻中心 > 地方金融

淮南市政府金融办四项措施贯彻落实市委经济工作会议精神

发布时间:2019-01-09阅读次数: 来源: 淮南市金融办

 市委经济工作会议和市实施五大发展行动计划领导小组扩大会议暨重点项目双月督查调度会结束后,市政府金融办及时传达贯彻,并采取四项措施,确保会议精神落到实处。

一是千方百计扩大有效信贷投放。加大调度通报考核协调力度,创新政银企对接方式,围绕推动经济转型提速高质量发展,突出破解民营企业融资难融资贵问题,推动金融机构持续扩大有效信贷投放规模。

二是进一步推动直接融资规模扩大。在动态性充实完善企业直接融资后备资源库、加强企业上市(挂牌)意识培育、统筹做好企业上市融资及债券融资基础上,抢抓国家设立科创板并试点注册制机遇,推动科技创新企业加快发展。

三是全面深化金融改革创新。加大股份制商业银行引进力度,提高园区金融服务水平与效率,推进凤台农村承包土地经营权抵押贷款试点,引导城商行、农商行逐步回归本源。

四是坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。加快构建地方金融监管体系,落实金融监管职责和风险处置责任,压降农商行系统不良资产,严厉打击乱办金融、非法集资等非法金融活动。


分享到:
主办单位:安徽省地方金融监督管理局    承办单位:安徽省地方金融监督管理局