首页 > 新闻中心 > 地方金融

合肥市金融办积极开展“四送一服”进民企活动

发布时间:2019-01-09阅读次数: 来源: 合肥市金融办

今年以来,根据省市安排部署,合肥市金融办以服务实体经济为宗旨,坚持精准精细、深化深入、常态长效,在开展“四送一服”双千工程上用心用力,取得了显著成效。近期,为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,合肥市金融办领导班子深入企业开展帮扶调研。

在科大国盾量子技术股份有限公司,合肥市金融办党组书记、主任王俊生仔细询问目前量子通讯领域最新科研成果的研发应用,听取企业负责人做工作情况汇报,并对企业对接上市工作表达了关心和支持。在合肥宏晶微电子科技股份有限公司调研时,王俊生参观了企业的科研项目成果,认真了解企业的生产研发及投产运用状况,鼓励企业要继续坚持自主创新,提高核心竞争力,同时要充分发挥金融服务科技创新的力量,拓宽企业融资渠道,扶持企业做大做强。在安徽交通建设股份有限公司,王俊生积极帮助解决企业反映的相关问题。

在经开区,副主任张一章深入合肥天麦生物科技发展有限公司、安徽芯瑞达科技股份有限公司等企业生产一线,详细了解企业经营状况,针对企业所提出的上市、融资困难、企业产品研发等问题,详细予以解答。在高新区走访安徽皖仪科技股份有限公司时,张一章认真倾听企业发展计划,并鼓励企业紧盯行业前沿,加强技术研发,提升核心实力,抢抓上市机遇,坚定信心,做好上市相关准备工作。

在深入走访安徽中盈盛达融资担保有限公司、安徽伊普诺康生物技术股份有限公司、安徽华元金融集团股份有限公司时,副主任唐风玲主持召开座谈会,当场送政策汇编,向企业宣传解读中央及省支持民营经济发展的具体政策举措,帮助企业树立发展信心。座谈中,针对民营企业反映的融资渠道单一、融资难融资贵等问题,唐风玲主动向企业推介续贷过桥、4321新型政银担、“税融通”等金融产品,提出合理化融资建议,多渠道解决企业融资难题。

下一步,合肥市金融办将继续推进“四送一服”常态化工作,精准对接民营企业,持续推进政策宣讲、走访调研,收集走访企业反映的困难和问题,帮助企业排忧解难,不断为民营经济营造更好发展环境。


分享到:
主办单位:安徽省地方金融监督管理局    承办单位:安徽省地方金融监督管理局