首页 > 新闻中心 > 地方金融

砀山县“远离非法集资、构建美好家庭、 共创和谐社会”主题演讲比赛成功举办

发布时间:2018-11-09阅读次数: 来源: 砀山县金融办

    防范和打击非法集资,是稳定社会经济秩序、维护国家金融安全的内在要求,也是保障民计民生、加强和谐社会建设的基础性工作。当前,社会上的非法集资风险依旧严峻,为了提升群众防范非法集资的能力,增强风险防范意识,引导更多的群众远离非法集资,自觉抵制非法集资,主动参与到防非打非的工作中来。2018年11月2日下午,由县委宣传部主办,县直机关工委、县金融办、县妇联共同承办的以“远离非法集资、构建美好家庭、共创和谐社会”为主题的演讲比赛在砀城一小会议室顺利举行。
    本次演讲比赛共分预赛和决赛两个阶段,经过预赛的选拔,共计有15名参赛选手进入了最终的决赛。决赛中,来自各行各业的15名参赛选手有的结合自己工作中的感悟和体会,有的讲述了身边人的亲身经历,也有的利用社会上发生的真实案例,以充实的内容、饱满的情绪、生动的语言,讲述了对“远离非法集资,构建美好家庭,共创和谐社会”的美好愿景,也诠释了防范和打击非法集资的决心。
同时,本次活动也邀请到了全县200多名党务工作者和群众到现场观看,大家纷纷表示通过聆听选手的演讲,使自己也进一步了解了非法集资的知识和特点,提高了辨别非法集资的能力,回去后会把这些知识告诉身边的人,让大家都能主动远离非法集资。
    最后,县委常委、县委办公室主任王胜利对本次活动作出总结。他强调,防范和打击非法集资工作是十九大提出的三大攻坚战中非常重要的一环,在互联网金融发展越发迅速的今天,对金融风险的预防就显得更加重要。这次演讲比赛出发点很好,在比赛的同时向广大群众宣传了非法集资的相关知识,希望广大群众能积极主动举报非法集资线索,主动参与到防非打非工作中来,远离非法集资,构建美好家庭,共创和谐社会。
分享到: