首页 > 新闻中心 > 地方金融

铜陵市金融办筹集3万元资金帮助 枞阳县乡村小学建设广场

发布时间:2018-10-09阅读次数: 来源: 铜陵市金融办

9月30日,由铜陵市金融办资助兴建的枞阳县汤沟镇江厂村江厂小学门前广场和停车棚项目全面施工验收完毕。据了解,该项目总投资3.8万元,其中铜陵市金融办筹集资金3万元,江厂村出资0.8万元。

枞阳县汤沟镇江厂村是铜陵市金融办对口帮扶的行政村,该村目前有户籍人口3206人,其中约2000人常年在外务工,在江厂小学就读的学生中,留守儿童的占比超过了一半。该小学大门前以前是一块荒地,一到下雨天便泥泞不堪,接送学生上下学的家长大多骑电动车,家长在大门前泥巴路上骑车摔倒的现象时有发生。为了解决这一长期困扰的问题,铜陵市金融办主动作为,积极联络枞阳县相关单位争取项目资金,经多方筹集,最终为江厂小学筹集了3万元的建设资金。今年8月中旬,市金融办联合江厂村委会开工建设江厂小学门前广场项目,经过紧张的建设施工,9月末该项目终于顺利完工。新建成的门前广场面积约300平方米,全部用水泥浇筑,广场还配备了停车棚和家长等待区,方便学生家长接送孩子。

帮助江厂小学建设门前广场项目是铜陵市金融办今年帮扶江厂村的一个重要扶贫项目,也是践行精准教育扶贫的有力举措。除了投资兴建江厂小学门前广场项目,铜陵市金融办还筹集了4万元资金用于江厂村的其他基础设施建设。市金融办相关人士表示,教育是精准扶贫的核心,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径,教育基础设施的完善是推行教育扶贫的关键,下一步市金融办将继续把教育扶贫摆在对口帮扶的重要位置。
分享到: