首页 > 新闻中心 > 地方金融

阜阳颍泉农商银行成功承办全市银企对接会

发布时间:2018-10-09阅读次数: 来源: 阜阳市金融办

为进一步解决中小企业融资难题,服务实体经济发展,9月28日,由阜阳市人民政府主办,阜阳颍泉农商银行承办的阜阳市助力“双轮驱动”战略、服务五大专项行动暨“四送一服”银企对接会在阜阳万达嘉华酒店举行,市政府副市长李红、市政府金融办主任李文志、市经信委主任高文军、人行阜阳市中心支行行长王宏伟、阜阳银监分局纪委书记何平、颍泉农商银行董事长张治斌出席会议,来自阜阳五县三区金融主管部门、各银行业金融机构、80余家企业代表应邀参加。

对接会首先进行了金融产品推介,我行员工向与会企业负责人介绍阜阳颍泉农商银行存贷款、电子银行及新业务产品,并就创新型金融产品“结婚宝”、“金满仓”、“金保贷”等进行了重点推介。市政府金融办副主任涂洪飞对2018年上半年银企对接会项目落实情况,及前8个月新增贷款情况进行了通报。

阜阳颍泉农商银行董事长张治斌代表承办方致欢迎辞,他首先向莅临银企对接会的各位领导、各位来宾表示最诚挚的欢迎。他表示,年初以来,阜阳颍泉农商银行全面贯彻落实省、市金融工作会议部署,全面助力双轮驱动战略,服务五大专项行动,全年共累放各项贷款100亿元,上缴各项税费1.6亿元,强有力地支持了“三农”、小微企业和阜阳经济的发展;并连续荣获全国农村金融“十佳科技创新机构”、全国农村金融“十佳普惠金融产品”、安徽农商银行系统综合考核“先进单位”、市金融工作先进单位等20余项荣誉称号。他指出,下一步,阜阳颍泉农商银行将以此次银企对接会为契机,充分发挥点多面广的网点优势、诚信优质的服务优势、高效便捷的流程优势,持续加大产品创新、加强银企合作,优化金融服务,用心支持产业企业,全力助推地方经济快速发展。

市经信委主任高文军在对接会上作重要讲话,他指出,在市委市政府、银行业金融机构和广大企业的共同努力下,我市信用环境建设取得了明显成效,银企关系得到进一步改善,有力地促进了阜阳经济的发展。他要求,企业要内强素质、外树形象,注重提高企业知信度,积极争取银行支持;金融机构要勇于创新,坚持服务实体经济的经营理念,主动为企业提供更加优质的服务;政府部门要加强服务,着力构建更顺畅、更便捷的服务平台,为银企双赢创造条件。

在随后进行的银企对接会签约仪式上,共现场签约169个银企对接项目,签约金额达54.6亿元。其中,合同类签约金额51.51亿元,承诺类签约金额1.65亿元,意向类签约金额1.43亿元。涵盖工业制造、城镇化建设、现代农业发展、美丽乡村建设、商贸流通等领域。

对接会还设置现场问答环节,各企业代表积极踊跃发言,与会领导就企业提出的问题一一给予解答,现场互动频繁,气氛热烈。本次对接会内容丰富、成果丰硕,进一步推进了银企之间的对接合作,解决了中小企业的融资难题,助推了阜阳经济又好又快发展。
分享到: