首页 > 新闻中心 > 地方金融

六安市防范非法集资维护群众 权益集中宣传活动启动

发布时间:2018-06-13阅读次数: 来源: 六安市金融工作办公室

6月11日上午,六安市防范非法集资维护群众利益集中宣传启动仪式在中心广场拉开帷幕,市委常委、副市长周恩龙出席并宣布集中宣传活动正式启动。市金融办、人行六安中心支行、六安市银监分局、市公安局、市工商质监局、金安区、裕安区、开发区以及市级银行业金融机构、部分保险业机构、城区高等院校、群众近300人参加了活动。

近年来,随着经济社会的发展,人民群众生活水平不断提高,广大市民投资理财意识不断增强,但也有一些不法分子利用人们财富保值的心理,以承诺高额回报为诱饵,虚构投资项目,大肆夸大宣传,引诱群众投资。市委、市政府一直十分关心关注广大群众的生命财产安全,市金融办协同市直各单位、各金融机构及新闻媒体,致力于防范非法集资、治理金融乱象,通过开展排查整治、互联网金融风险专项整治、清理整顿各类交易场所等行动,有效抵制各类金融乱象。

启动仪式结束后,市领导和市、区相关负责人前往各单位、各金融机构的展台看望在场工作人员,并详细了解活动的组织宣传等情况。    


分享到: