首页 > 新闻中心 > 地方金融

金寨县金融办5.15打击非法集资宣传日活动

发布时间:2018-05-16阅读次数: 来源:

为进一步增强广大民众的风险识别能力和自我保护意识,切实守住金融风险底线,构建和谐的金融消费环境。县金融办联合县公安局、农商行、邮储银行在县农村商业银行门前广场开展“打击和防范经济犯罪暨打击非法集资”5.15宣传日活动。  

活动一开始就引起了关注,群众纷纷来到宣传活动点,咨询如何鉴别虚假发票、钱币,什么是传统传销和网络传销诈骗等问题。各宣传单位工作人员就群众的咨询一一进行了耐心详细的解答,特别是防范网络诈骗和非法集资方面的知识。活动现场共发放《防范和处置非法集资宣传册》、《反洗钱知识宣传》、《反假币知识宣传》等宣传资料800余份,接受群众咨询400余人次。

此次宣传活动,进一步提高了广大群众识非防非拒非意识,使群众充分认识到非法集资的危害,为构建和平金寨金融和维护社会稳定起到了积极作用。


分享到: