首页 > 新闻中心 > 地方金融

阜阳市金融办主任会议召开

发布时间:2018-04-12阅读次数: 来源:

49下午,全市金融办主任会议召开市政府金融办副主任涂洪飞主持会议并讲话各县市区金融办,阜阳经济技术开发区经贸局、阜合现代产业园区财政局主要负责人参会

会上,通报了2017年度全市金融办系统工作业绩评价结果各县、市、区政府金融办,阜阳经济技术开发区经贸局、阜合现代产业园区财政局汇报发言

涂洪飞在讲话中指出2017面对经济发展矛盾叠加、金融风险隐患突出的严峻挑战,全金融办系统认真落实委、政府决策部署,以服务实体经济为导向,主动作为、开拓创新、攻坚克难,金融工作呈现出良好的发展态势,主要金融指标保持了高位运行态势,服务实体经济能力显著提升,为全市经济社会发展提供了强有力的金融支撑。

他强调,2018是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建设小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,金融改革发展稳定任务更加艰巨。做好今年的金融工作,要正确分析当前形势,把握机遇、迎接挑战、找准问题、补足短板,进一步增强决心和信心。

他要求,全市金融办系统深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全市经济工作会议和金融工作会议决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,牢牢把握回归本源、优化结构、强化监管、市场导向的原则,以服务供给侧结构性改革为主线,加强全市金融工作谋划和组织推动,大力推进金融改革发展,提高金融服务实体经济水平,打好防范化解重大金融风险攻坚战,坚决守住不发生系统性金融风险底线,为全面建成小康社会、加快建设现代化大美阜阳提供有力的金融支持。


分享到: