首页 > 新闻中心 > 地方金融

宁国市金融办认真组织开展2018年度 融资性担保公司现场检查

发布时间:2018-04-11阅读次数: 来源:

近期,市金融办对全市7家融资性担保公司开展了2018年度现场检查。

我办通过现场资料查看和约谈高管,对各家企业201731—2018228日期间的机构管理情况、公司治理情况、融资性担保和投资业务情况、风险防控情况、资金运用及管理情况、财务及档案等基础管理情况等方面状况进行了现场检查,对各公司在运营方面存在的问题提出了整改意见及要求。并重点就各民营担保公司是否有延续融资担保经营许可证的需求进行了问询与摸排。

通过此次检查,我办进一步了解到全市融资性担保行业合规经营和风险防范情况。下一步,市金融办将严格按照省、宣城市金融办要求,切实督促有继续经营意愿的融资担保公司依法合规运作、继续做优做强,对于无经营意愿且经营风险较大的机构,依法提请上级主管部门予以清退处理,进一步净化全市融资担保行业市场、助推融资担保机构规范发展为全市中小企业更好的发展提供担保增信支持


分享到: