首页 > 新闻中心 > 地方金融

六安市金融办机关党支部召开2017年 度组织生活会和开展民主评议党员

发布时间:2018-03-08阅读次数: 来源:

根据《中共六安市委组织部关于组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,32日下午,市金融办机关党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员会议市金融办党组书记、党支部书记、主任钱大兴主持会议,党组成员、副调研员余爱臣及支部全体党员参加会议

会议紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现进行。会前开展了谈心谈话,认真查摆问题,撰写了发言材料。会上,党支部班子成员逐个发言,按照要求报告了履职情况,严肃认真的开展批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

钱大兴总结指出,一要坚持“三会一课”和党员活动日制度,努力培养全体党员的党性意识;二要按照即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,认真抓好十九大精神学习,做到学深、弄懂、做实;三要充分发挥党支部的政治功能,推动政治生活常态化,营造全办良好的政治生态;四要推进机关支部标准化建设,不断丰富支部活动,增强支部凝聚力,形成“努力工作快乐工作和谐工作”氛围,把我办支部建成坚强的战斗堡垒

组织生活会后,党支部组织全体党员结合日常学习、工作、生活等实际表现,按个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织全体党员开展了民主评议党员活动。民主测评采取发放测评表的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对每一名党员进行无记名投票测评,最后经民主测评和党支部研究决定,评议出优秀党员2名,其他5名党员合格。

 


分享到: