首页 > 新闻中心 > 地方金融

淮南市金融办四项措施落实市委经济工作会议精神

发布时间:2018-01-02阅读次数: 来源:

  淮南市委经济工作会议结束后,淮南市政府金融办迅速传达学习,并提出四项具体贯彻落实措施。

一是坚决打好防范化解金融风险攻坚战。建立地方金融监管体系,健全地方金融监管议事协调机制,压紧压实金融监管职责。严厉打击乱办金融、非法集资等非法金融活动,有效防控互联网金融风险,做好交易场所清理整顿善后工作,铲除滋生各种金融风险土壤。

二是引导金融机构在扩大有效信贷投放同时优化信贷结构。坚持金融运行调度通报考核机制,加强政银企对接,围绕五大发展行动计划重点项目及县域、“三农”、小微企业、精准扶贫等薄弱环节,引导金融机构扩大有效信贷投放。以供给侧结构性改革为主线,以强化金融服务实体经济为着力点,不断优化信贷投放结构。

三是推动直接融资规模扩大。在推动企业债券市场融资规模稳步增长的同时,通过强化后备资源培育、加大对县区(园区)考核力度、严格落实奖补政策等措施,鼓励更多企业在多层次资本市场上市挂牌,不断提高股权融资比重。

四是加快金融改革创新步伐。加大股份制商业银行引进力度,完善金融支持地方经济发展考核奖励办法,多措并举推动“税融通”、新型政银担及续贷过桥业务提质扩量。


分享到: