首页 > 新闻中心 > 地方金融

安庆市金融工作亮点纷呈 全力助推实体经济发展

发布时间:2018-01-02阅读次数: 来源:

2017年,我市多措并举,坚决贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府关于进一步加强金融服务实体经济,扎实推进金融服务供给侧改革的目标任务。围绕年初确定的目标任务,坚定信心,开拓进取,坚持稳中求进,稳健前行,金融各项工作亮点纷呈,均提前超额完成省、市两级政府下达的年度目标任务。

一是信贷投放持续加快,信贷结构不断优化。全面贯彻落实中央和省、市一系列稳增长、调结构、促改革的战略举措,修改完善支持金融产业发展有关政策,截至11月末,较年初增加235.93亿元,同比多增90.87亿元,余额同比增长17.56%,高于全省增速2.15个百分点。11月末,全市存贷比57.96%,比上年同期高2.67个百分点;新增存贷比75.18%,比上年同期高37.69个百分点。

二是加强资本市场建设,上市工作取得重点突破。截至目前,完成直接融资106.26亿元。新增报备6家,完成率200%,新三板挂牌8家,完成率160%,安徽股交中心挂牌22家,完成率114.3%。安徽集友新材料股份有限公司在上海证券交易所成功挂牌上市,成为适用证监会资本市场扶贫政策在主板上市的全国首家企业。

三是全力服务实体经济,不断提高金融供给。2017年持续改进和强化服务实体经济能力,将更好地满足实体经济有效金融需求作为创新发展的出发点和落脚点。全市“4321”新型政银担合作模式贷款额较年初新发放50.17亿元;续贷过桥资金周转贷款金额120.37亿元,扶持企业2529户,本年周转率19.52次。有效解决企业融资难、融资贵难题。

四是全力防控金融风险,维护我市金融安全。金融环境专项整治行动自开展以来,已执结涉金融债权案件1641件,到位标的额15.09亿元,处置不良资产12.77亿元。有效维护金融改革创新成果,防范化解地方金融风险,促进全市金融协调稳定发展


分享到: