首页 > 新闻中心 > 地方金融

阜阳市金融办召开全体会议暨支部党员大会

发布时间:2018-01-02阅读次数: 来源:

1229日上午,市政府金融办召开全体会议暨支部党员大会,传达市委五届六次全会暨经济工作会议精神,总结2017年党建和党风廉政建设、意识形态(网络意识形态)、社会治安综合治理、扶贫帮扶、政务服务等有关工作,部署2018年元旦春节期间值班应急、安全防范、综治维稳、作风建设等有关工作。办主任李文志主持会议并讲话,办机关全体党员干部职工参会。

会上,李文志传达了市委五届六次全会暨经济工作会议精神,领学了市委李平书记所作的市委常委会工作报告及孙正东市长所作的今年经济工作情况及明年工作安排的报告及有关文件。

李文志指出,市委五届六次全会暨经济工作会议是我市在全面学习贯彻十九大精神、加快大美阜阳建设关键时期召开的一次重要会议。李平书记的讲话旗帜鲜明、立意高远、凝聚人心、催人奋进。他强调,全办党员干部职工要增强看齐意识,深入学习领会市委五届六次全会暨经济工作会议精神,对市委市政府的决策部署要无条件服从、坚定不移地执行;要注重统筹结合,要把贯彻落实市委五届六次全会暨经济工作会议,与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与全力以赴做好2017年收官工作结合起来,与科学谋划2018年重点工作结合起来,统筹推动市委市政府的部署要求在全市金融系统真正落地生根,为开创现代化大美阜阳建设新局面作出应有贡献。

李文志对今年以来全办各项工作实效予以充分肯定,结了2017年党建和党风廉政建设、意识形态(网络意识形态)、社会治安综合治理、扶贫帮扶、政务服务等有关工作。他指出,面对当前经济金融形势依然严峻复杂、金融工作特别是防范金融风险工作压力增大的新情况新问题,我办紧紧围绕市委、市政府决策部署,以深入学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神和推进两学一做学习教育常态化制度化为引领,以金融服务双轮驱动战略和五大专项行动为主攻方向,着力扩大社会融资规模,扎实推进金融改革创新,切实防范地方金融风险,金融多项指标保持全省前列、皖北领先,主要金融指标完成了省下达目标任务,较好地完成了市委、市政府交办的各项任务,为加快建设现代化大美阜阳提供了有力的金融保障。

李文志要求,全办党员干部职工要继续保持和发扬拼搏精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“五个纯粹”,增强担当意识,全力以赴做好2017年收官工作和2018年元旦春节期间值班应急、安全防范、综治维稳、作风建设等有关工作。

 


分享到: