首页 > 新闻中心 > 地方金融

铜陵市义安区金融办培育企业上市挂牌

发布时间:2018-01-02阅读次数: 来源:

今年以来我办为了更深层次的挖掘有上市潜力的企业,积极推动企业对接多层次资本市场上市挂牌,先后与国元证券、安元基金公司、福建银晟集团等团队根据区经信委、金桥经开区、区农业局、区商务局等单位的推荐,对我区89户规上工业企业、15家省龙头农业企业、37家限上服务企业进行了一次全面摸底。对二十多家企业进行了实地走访、考察,通过实地查看、召开座谈会等多种形式,详细了解企业生产经营及项目建设情况,及时将调研过程中企业提出的问题进行梳理、分类汇总,有针对性地开展帮扶,为企业出谋划策、排忧解难,确保企业帮扶工作有序妥善推进。同时我们积极向企业宣传建立现代企业制度的重要性和企业股份制改革的优惠政策,做到政策入户,挖掘区内有意向股改上市的企业。

经过筛选我们将有色金神公司、超彩环保、正强禽业、大众钙业、纽亚达、江威电子、启盛金属、冠华科技、牡东通讯等公司作为重点,进行上市推进工作,针对企业实际情况,极力帮助解决和协调好上市过程中遇到的困难,推动企业及早步入资本市场。目前,有色金神耐磨材料有限公司已取得集团公司批准,确定上创业板,超彩环保准备上主板市场,正在做前期的准备工作,其他公司准备上新三板,有的已进行股改,有的在完善相应的土地、规划手续,待相关手续完备后,我们将及时向上申报。

此外,特力电缆、江威电子、牡东通讯三家公司成功在省股权托管交易中心“专精特新板”挂牌,源思养殖、向日葵两家企业即将于12月底在省“农业板”挂牌。

 


分享到: