首页 > 新闻中心 > 地方金融

铜陵市严密防控互联网金融领域犯罪

发布时间:2018-01-02阅读次数: 来源:

一是坚持下先手棋、打主动仗在全省率先出台《关于规范互联网金融健康发展的意见》,成立6个分领域专项工作小组。暂停对名称中含有“资产管理”“投资”“P2P”“交易中心”等16种字样的企业工商注册登记。

二是坚持突出重点、整体防控全市共摸底排查了176家各类涉金业务企业,对重点的2家网贷机构、1家股权众筹、12家交易场所机构进行现场专项检查。

三是坚持打防并举、标本兼治组织开展互联网金融风险专项整治、各类交易场所清理整顿“回头看”等行动,对存在违法行为的6家交易场所立案侦查,对存在不规范行为的2家P2P、3家小贷公司限期整改,有效遏制新的涉众型金融不稳定问题发生。

是坚持夯实基础、提升效能高度重视社会维稳工作,注重做好事前、事中、事后一揽子应急管理和风险处置预案,针对信访举报,第一时间织力量核实、检查、答复,全市清理整顿工作总体稳定。


分享到: