首页 > 新闻中心 > 地方金融

滁州市企业上市挂牌工作全面加速

发布时间:2018-01-02阅读次数: 来源:

   今年以来,市金融办认真贯彻落实市委市政府决策部署,坚持新发展理念统领金融工作,抢抓资本市场发展历史机遇,全市多层次资本市场发展取得了积极进展,首发上市取得突破,板块规模不断壮大,资本市场服务实体经济的能力不断增强。

一是上市关键环节多点突破全年新增明光龙利得包装、浩淼科技、琅琊区金春股份、天长天大环保4家报会在审企业,完成省政府下达目标任务400%,位居全省第一。其中,金春股份、天大环保在2017年半年时间内完成辅导备案和报会在审工作,上市进程逐步加快。新增1家报港交所在审企业。新增定远安瑞升、天长鑫铂铝业等4家辅导备案企业,完成省政府下达目标任务200%

二是上市板块更趋多元。天大环保选择上交所主板上市,扬子地板选择深交所中小板上市,龙利得包装、浩淼科技、金春股份选择深交所创业板上市,协众家电选择港交所创业板,全市多层次资本市场体系逐步健全,企业上市有望覆盖沪深港三个交易所的所有上市板块 

三是上市后备动力充足。目前,开发区嘉美制罐、达世汽配、富达电子已签订上市协议,拟于2018年上半年报辅导备案。南谯超越环保、博康注塑,市经开区扬子空调、明瑞智能,琅琊区九华药业、凤阳县鑫民玻璃、天长市中德电子、全椒县达诺乳业等20家企业已启动了上市工作。有望2018年上半年签订上市协议。

四是企业挂牌全面提升。全年新增新三板挂牌8户,完成省下达目标任务的160%,位居全省第一。全年新增省股权交易市场挂牌24户,超额完成省政府下达16户任务,总数达49家。

2017,全市企业上市挂牌工作中存在区域不平衡等问题,一些县市区上市挂牌工作没有新增或实现零突破。

2018年,市金融办紧扣市委市政府加快冲刺全省第三战略部署,主动作为,锐意创新,力争全市资本市场发展有较大提升,进一步增强资本市场服务实体经济能力

一是狠抓重点突破。全年确保新增2家、力争新增6家上市公司。紧盯证监会和沪深交易所加快报会在审5户企业评审排队进程,力争年内成功上市;紧盯券商,加强与港交所沟通对接,加快协众家电尽快上市。

二是狠抓重点推进。力争上半年天长峆一药业鑫铂铝业、定远县安瑞升3家报会待审;力争市经开区嘉美制罐、全椒县达诺乳业、南谯超越环保等5家企业报辅导备案;力争县市区上市签约实现全覆盖。

三是培育上市梯队。对后备企业进行分类排序,科学调度,合理安排,有计划、有步骤的推进企业上市工作,积极构建梯次推进格局。特别是要以主板(中小板、创业板)上市为核心,加强辅导培育和帮扶督导,加快企业上市进程,确保成熟一个、推进一个、上市一个,努力实现上市挂牌工作可持续发展。


分享到: