首页 > 新闻中心 > 地方金融

池州市召开全市银行业工作座谈会

发布时间:2018-01-02阅读次数: 来源:

12月28日下午,我市召开银行业工作座谈会,市委常委、常务副市长聂爱国主持会议。各县区政府、管委会,市直有关部门及全市银行业金融机构参加了会议。  

会上,市金融办主任何宏炳对全市信贷投放年度目标完成情况作了通报。人行池州中心支行、市银监局分别汇报了当前落实金融政策、支持实体经济以及防范金融风险方面的工作情况。

各银行负责人分别汇报了本行年度经营指标完成情况、支持实体经济发展的举措,以及金融扶贫方面的具体做法。
  市委常委、常务副市长聂爱国对全市金融机构在2017年度工作中取得的成绩给予充分肯定。他说,今年以来,各家银行在做好服务的同时,对全市有关项目以及企业的发展给予大力支持,对全市扶贫工作给予高度关注。他希望,在下一步工作中,各家银行要采取措施,积极解决发展中的问题,确保新年度目标任务完成得更好。
  聂爱国要求各银行要把防范金融风险放在更加重要的地位,各相关职能部门要积极配合,筑牢系统性区域性风险防火墙,进一步优化金融环境;要稳步扩大有效信贷投放,支持实体经济和小微企业发展;要以更大的力度推进银企合作,进一步健全和完善政府、银行、企业合作互动机制,努力为全市经济社会发展提供优良的金融服务。


分享到: