首页 > 新闻中心 > 地方金融

淮南市政府金融办再次被评为市政协提案承办先进单位

发布时间:2017-12-29阅读次数: 来源:

日前,政协淮南市委员会印发《关于表彰十四届五次会议优秀提案暨提案承办先进单位、先进个人的通报》(淮协[201710号),淮南市政府金融办再次被评为市政协提案承办先进单位。

2017年,淮南市政府金融办共承办政协委员提案8件,主要内容涉及促进地方金融机构发展、破解小微企业融资难、搭建企业融资平台、加快我市民营企业发展、加快我市政策性融资担保机构建设等方面。对此,我办高度重视,把办理提案答复作为改进工作的重要推动力,作为接受人民监督、回应群众呼声的重要渠道。在办理过程中,遵循“办理前联系、办理中征求意见、办理后跟踪回访”工作机制,通过电话交流、发电子邮件、主动上门等方式,加强与政协委员和民革市委、农工党市委等有关部门的沟通联系。对办理中遇到的问题,办领导多次召开会议进行分析、研究,在规定时限内及时进行答复,得到市政协委员的一致好评。

下一步,淮南市政府金融办将继续以务实的工作作风、积极的工作态度认真做好市政协提案办理工作,将提案办理工作与推动本职业务、解决实际问题相结合,统筹谋划、协同推进,确保办理工作取得实效。


分享到: