首页 > 新闻中心 > 地方金融

亳州市政府金融办召开存贷款及税融通业务 专题调度会议

发布时间:2017-12-06阅读次数: 来源:

1130日下午,市政办(金融办)副主任周明华召开了亳州市存贷款及税融通业务专题调度会。各县区政府金融办、各银行业金融机构主要负责同志负参加会议。

会议传达了省政府金融办《关于进一步加大信贷投放服务全省实体经济的通知》(皖金函〔2017724号)精神,并对本外币贷款增量和税融通等创新业务提出了具体要求。

今年以来,全市上下认真贯彻落实党的十九大精神,按照全国、全省和全市金融工作会议要求,支持引导银行业金融机构扩大信贷投放,有效助推实体经济发展,取得了很好的成绩。11月末,全市存款余额1903.8117亿元,较年初新增306.1267亿元,较年初增幅19.16%;全市贷款余额1333.1326亿元,较年初新增292.203亿元,较年初增幅28.07%。但从目前信贷投放进度来看,也存在着少数金融机构投放规模出现下降等问题。

会议强调,各县区政府金融办要进一步增强工作的紧迫感和责任感,梳理信贷投放计划,针对当前信贷工作中存在的主要问题,强化项目资金使用调度,促进信贷资金投放,遏制增长下滑,加强银企沟通对接和协调服务,为银行业金融机构支持实体经济发展创造良好环境;各银行金融机构要继续加大政策工具运用和信贷投放力度,积极推进扶贫产业发展和基础设施建设,加强信息共享和金融生态建设,有效防范金融扶贫风险。


分享到: