首页 > 新闻中心 > 地方金融

多措并举推进信用体系建设 打造“诚信阜阳”

发布时间:2017-11-23阅读次数: 来源:

一是推动信用信息资源共享交换。梳理编制行政权力和公共服务事项目录清单,实施动态管理,累计录入政务服务事项3446件,为政务信用信息资源查询、共享和应用提供便利。完善市政府公共信息服务平台,加快信息归集共享应用,采集65家单位361个目录5.5亿条数据,报送信用数据105万条,“双公示”数据19万条。

二是加强诚信文化宣传教育。组织开展“诚信阜阳”宣传月专题活动,大力弘扬诚信文化,形成全民遵纪守法、诚实守信的良好社会风尚。举办了“诚信阜阳”颍东农商银行杯系列评选活动,对入选的100家企业给予“信融通”贷款支持,累计授信额12.6亿元,引导小微企业树立诚信守法理念和质量诚信意识。

三是建立健全信用联合惩戒机制。健全完善诚信企业“红黑榜”和“黑名单”制度,构建失信者寸步难行的社会环境,累计公示行政处罚信息5.3万条,打击取缔500家“黑名单”企业。

四是统筹推进重点领域信用建设。在商务诚信领域,以“诚信兴商”为主题,深化开展百城万店无假货、品牌质量万里行、百家品牌百场消费促进、诚信经营单位创建等活动,构建诚信商业环境。在社会诚信领域,推进建立个人、企业和其他组织统一社会信用代码制度,完善信用信息基础数据库。在司法公信领域,建立完善律师事务所、公证机构、司法鉴定机构等单位和执业律师、基层法律工作者等法律服务人员诚信档案。


分享到: