首页 > 新闻中心 > 地方金融

亳州市开展2017年两类公司风险检查工作

发布时间:2017-11-23阅读次数: 来源:

为规范全市融资担保公司、小额贷款公司经营管理,加强两类公司监管,促进两类公司持续健康发展,亳州市政府金融办1023日,牵头组织了由市财政局、市工商局、亳州银监分局、人行亳州市中支参加的检查组,对全市12家融资担保公司、20家小额贷款公司逐个开展现场检查。

检查组严格按照《安徽省融资担保公司管理办法(试行)》、《安徽省人民政府办公厅转发省政府金融办关于进一步推进全省小额贷款公司规范发展的意见的通知》(皖政办〔201175号)要求,通过核对小额贷款公司账户对账单,审查小额贷款公司贷款台账,检查融资担保公司资金运用和担保业务情况等方式,对全市两类公司逐个进行了风险排查,并指导各两类公司认真开展整改工作。

经过检查发现,全市两类公司总体运营规范,能够按照相关法律法规开展业务,但也存在着风险防控意识不强、部分工作人员业务能力不足等问题。共发现问题75个,下发整改通知书36份,下一步,亳州市政府金融办将督促各县区政府金融办、各公司在规定时限内完成整改工作。


分享到: