首页 > 新闻中心 > 地方金融

亳州:智慧城市的极简快贷

发布时间:2017-11-16阅读次数: 来源:

在互联网金融快速发展的大背景下,为践行普惠金融,提升我市银行互联网金融服务水平,我市联合亳州药都农村商业银行共同打造“金融易贷”项目。“金融易贷”项目是以个人信用为基础,借助互联网技术,综合利用亳州市智慧城市社会化数据、药都银行2013年以来的核心数据及药都银行系统数据,以省联社手机银行和网银为载体,实现客户线上自助贷款的一种新型信贷模式。

“金融易贷”项目通过对智慧城市中58家政府单位560类数据的分析,全面了解用户身份、家庭、社保、健康、纳税等多种社会化信息,从而实现用户线上自助贷款申请、系统自动评级授信、利率自动定价、贷后自动风险预警。存量用户在预授信确认完成后,自发起授信申请至完成签订合同平均用时在3分钟以内,真正实现了“极简金融”。

截至10月末“金农易贷”项目共接到申请23.71万户、有效申请42.99万次,已完成授信13.45万户,累计授信金额101.52亿元、户均授信7.55万元,用信户数12.82万户、金额66.68亿元,户均用信5.20万元;实现派生存款20.32亿元。


分享到: