首页 > 新闻中心 > 地方金融

淮南市四项措施融通实体经济金融血脉

发布时间:2017-11-03阅读次数: 来源:

一是积极扩大信贷投放。坚持并完善金融运行调度通报考核机制,动态性协调解决制约信贷投放的因素,引导金融机构不断扩大信贷总量,优化信贷投放结构。9月末,全市金融机构人民币各项贷款余额1275.29亿元,比年初增加102.34亿元,增长8.73%,完成省下达95亿元预期目标任务的107.7%,高于序时进度32.7个百分点。

    二是大力发展直接融资。引导企业扩大债券融资,充分利用新股发行常态化、贫困地区企业上市“即报即审、审过即发”的有利政策,推动企业对接多层次资本市场,扩大股权融资。截止目前,全市全市直接融资实现266亿元,完成省下达我市220亿元直接融资预期目标任务的120.91%,新增区域性股权市场挂牌企业50家,完成省下达目标任务的277.78%

三是持续深化金融改革。推动县区融资担保机构加入省融资担保体系,扩大“4321”政银担业务和“税融通”贷款规模,提高小微企业续贷“过桥”资金周转率。积极稳妥推进凤台县农村土地承包经营权抵押贷款试点工作。1-9月份,全市新型政银担业务贷款累计发生额19.7亿元,税融通贷款累计发放1.85亿元,续贷过桥资金累计投放24.08亿元,凤台县农村土地承包经营权抵押贷款已发放145笔,金额5348万元。

四是着力化解金融风险。把主动防范化解系统性金融风险放在重要位置,推动县区制定地方金融突发事件应急预案,密切关注银行不良资产处置风险。深入开展打击非法集资、互联网金融风险整治、交易类场所专项排查等各项金融环境整治工作。 9月末,全市金融机构不良贷款余额比年初下降6.91%,不良贷款率比年初下降0.28个百分点。


分享到: