首页 > 新闻中心 > 地方金融

淮南市召开全市金融工作会议

发布时间:2017-10-13阅读次数: 来源:

为贯彻落实全国、全省金融工作会议精神,20171011日,淮南市召开全市金融工作会议,市委书记沈强出席并讲话,市长张孝成主持会议。各县区、有关市直部门以及各金融机构负责人参加会议。

会议书面传达了全省金融工作会议精神,人民银行淮南市中心支行、淮南银监分局、徽商银行淮南分行作了会议发言。

沈强书记在讲话中指出,要认真学习全国、全省金融工作会议精神,结合淮南实际,全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来。要把握“回归本源”的基本要求,主动适应五大发展行动计划、中小微企业发展和我市薄弱环节金融需求,优化资金投向,做好金融服务,强化金融支持,更好服务实体经济。要把握“优化结构”的基本要求,在优化融资结构上下功夫,在优化金融产品结构上出实招,加快完善金融体系。要把握“强化监管”的基本要求,强化金融风险意识,压实金融监管责任,强化金融风险防控措施,有效防范金融风险。要把握“市场导向”的基本要求,培育壮大金融主体,打造金融创新发展体系,有序扩大金融开放,着力推进金融创新。要把握“党的领导”的根本要求,有力保证金融改革发展,确保党中央和省委的决策部署在淮南落地生根。

市长张孝成强调,要坚持落实为先,全面对标上级各项部署;要坚持回归本源,推动金融服务实体经济;要坚持底线思维,全力防范化解金融风险;要坚持市场导向,坚定不移深化金融改革。


分享到: