首页 > 新闻中心 > 地方金融

讲党课,送普法,迎双节——芜湖市金融办赴无为县柘城村开展双联系扶贫 工作纪实

发布时间:2017-10-10阅读次数: 来源:

又到一年金秋季,又是一年收获时,926日,芜湖市金融办主任王干劲带领班子成员一行来到双联系扶贫点无为县柘城村开展了一次别具一格的扶贫活动,给柘城村的党员干部带去满满的收获感。

来到村部,柘城村的50多名党员干部已济济一堂,在短暂交流后,王干劲主任围绕争做合格党员 加快脱贫致富这一主题,结合柘城村实际,从什么是合格党员当前农村党员队伍存在的问题以及如何做一名新形势下的合格农村共产党员这三个方面给大伙上了一堂生动的党课。他强调村党员干部要信仰坚定,当好政策明白人,用活政策给老百姓带去福利;要发展经济,当好致富带头人,一心一意带领群众致富,在富民中实现强村;要心系群众,当好群众贴心人。随后,村党员干部踊跃发言,大家就河道清淤、供电台区改造等基础建设进行了充分讨论和交流,并收获得了不少好的意见和建议。

王干劲主任还对打击非法集资进行了宣传,告知村党员干部打击非法集资的相关法律及政策信息,希望他们能在提高自己风险防范意识的同时,向周围的老百姓进行宣传,不断提高大家的识别风险能力。市金融办的志愿者们为在场的党员们分发了打击非法集资的宣传物品。

市金融办一行走访慰问了蒋方云、汪开荣两户贫困户,了解扶贫进展情况,勉励他们增强脱贫信心,并送去了节日的祝福。

 


分享到: