首页 > 新闻中心 > 省局动态

2019年全省地方金融监管局(金融办主任)会议在合肥召开

发布时间:2019-03-14阅读次数: 来源:

    3月11日下午,为深入贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时讲话精神,认真落实全国、全省“两会”和中央、省委经济工作会议精神,省地方金融监管局在合肥召开全省地方金融监管局局长(金融办主任)会议。全省16个市和2个省直管县的地方金融监管局主要负责同志以及省地方金融监管局各业务处室负责同志参加会议。何昌顺局长主持会议并作讲话。
    会议传达了省委书记李锦斌、省长李国英以及省政府常务副省长邓向阳关于金融工作的批示,各市、省直管县地方金融监管局主要负责同志分别结合实际,交流座谈了主要工作情况、经验做法和问题建议。
何昌顺在讲话中指出,2018年全省地方金融监管局(金融办)系统认真落实省委、省政府决策部署,迎难而上,主动作为,畅通金融血脉保增长,推进改革创新添活力,防范金融风险促稳定,实现了金融服务实体经济和防范化解金融风险更好结合下的“稳金融”目标,为全省经济社会平稳运行作出了积极贡献,全省金融工作取得的成绩获得了省领导的充分肯定和褒奖。
    何昌顺强调,全省地方金融监管局(金融办)系统要进一步提高政治站位,全面分析把握金融工作面临的形势,抢抓政策机遇,直面问题短板,不断深化金融供给侧结构性改革,着力加大金融服务实体经济力度,着力打好防范化解金融风险攻坚战,着力做好省委省政府交办的重点工作,着力压实责任抓好落实,推动全省金融工作迈上新台阶,为建设现代化五大发展美好安徽提供有力的金融支撑。






分享到:
主办单位:安徽省地方金融监督管理局    承办单位:安徽省地方金融监督管理局