首页 > 新闻中心 > 省局动态

省地方金融监管局积极纾解民营企业融资难题

发布时间:2019-03-07阅读次数: 来源:

    为聚焦民营企业关切,大力解决民营企业融资难题,我局认真贯彻落实1月28日何树山副省长在民营企业与金融机构座谈会上的指示精神,通过“四送一服”工作机制,会同人行合肥中心支行协助解决15家参会企业融资难题。

    通过“一对一”收集企业融资需求、向金融机构派发转办单、持续跟踪银企对接进展并提供必要帮助等措施,截至目前,15家参会企业均已与相关银行对接,一半以上企业达成合作意向,融资困难得到缓解。

    我局自开展“四送一服”工作以来,牵头建立银行业金融机构联络员制度与融资问题转办单机制,针对企业提出的融资需求,向指定或推荐的银行派发转办单,限时对接、限时反馈,既有效推动银行业金融机构更好地服务企业,又切实保证企业诉求及时得到答复,得到民营企业家的一致好评。


分享到:
主办单位:安徽省地方金融监督管理局    承办单位:安徽省地方金融监督管理局