首页 > 新闻中心 > 省局动态

局领导班子成员深入企业开展调研

发布时间:2018-12-29阅读次数: 来源:

  为贯彻落实全省促进民营经济发展大会精神,支持民营企业利用金融资源做大做强,按照省“四送一服”双千工程领导小组办公室部署要求,省地方金融监管局领导班子深入企业开展帮扶调研。
  在科大国盾量子股份有限公司调研时,何昌顺局长听取了企业负责人关于目前量子领域最新科研成果的研发应用以及企业对接上交所科创板上市准备情况,对企业领跑行业发展的技术水平和上市准备工作表示了充分肯定,指出科大国盾在科创板上市不仅对企业发展是里程碑事件,对全省也有重要意义,目前企业推进上市天时地利人和,要坚定信心,认真做好相关准备工作。在宏晶电子股份有限公司调研时,何昌顺局长详细了解了企业的研发生产、团队建设、对接资本市场等方面的情况,强调企业要选好中介服务机构,借助专业力量,确定适合企业发展的资本市场路径。
在合肥市高新区管委座谈时,何昌顺局长听取了管委会有关负责同志关于推动企业对接科创板的工作汇报,指出省委省政府高度重视科创板上市工作,合肥市高新区作为全省科技创新企业的重要集聚地,期望高、任务重,下一阶段要做好五个方面的工作:一是对接上交所科创板上市冲刺有突破,年度争先进;二是坚持境内境外上市同步推进;三是做好推动省区域性股权市场发展相关工作;四是推进企业股份改制;五是做好基金小镇的设立工作。
  在包河经开区,戴利强副局长深入民营企业安达创展科技股份有限公司、安徽巨一自动化装备有限公司企业车间和生产一线,实地了解企业经营状况,听取企业反映当前发展中遇到的困难和问题。通过召开座谈会、当场送政策汇编等形式,向企业宣传解读中央及省支持民营经济发展的具体政策举措,帮助企业树立发展信心。座谈中,针对高新技术企业反映的融资渠道单一、融资难融资贵等问题,金融机构负责同志主动向企业推介各类创新金融产品,提出合理化融资建议,指导企业利用专利质押贷款,多渠道解决企业融资难题。
  在庐江县,程钢副局长带队深入安徽大地熊新材料股份有限公司、安徽省恒泰动力科技有限公司、安徽德科电气科技有限公司走访调研,实地了解企业经营状况,针对企业所提出的上市、融资困难、企业产品研发等问题,调研组一一做了回应,指导企业进一步加强内部规范、夯实上市基础,介绍了4321新型政银担、税融通、债券融资工具等金融产品,指导企业多元化、多渠道开展融资,鼓励企业瞄准行业前沿,加强技术研发,提升核心竞争力,督促地方政府、相关金融机构贯彻落实好民营经济发展支持政策,积极帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,支持民营经济加快发展。
分享到:
主办单位:安徽省地方金融监督管理局    承办单位:安徽省地方金融监督管理局