首页 > 新闻中心 > 省办动态

省委第五巡视组巡视省政府金融办党组工作动员会召开

发布时间:2018-11-02阅读次数: 来源: 安徽纪检监察网

根据省委巡视工作统一部署,2018年11月1日,省委第五巡视组专项巡视省政府金融办党组工作动员会召开。会前,省委巡视组向省政府金融办党组书记、主任何昌顺传达了李锦斌书记在省委“五人小组”会议和省委常委会会议听取巡视有关工作汇报时的讲话精神,通报了巡视任务和工作安排。会上,省委第五巡视组组长左振国作动员讲话,何昌顺主持会议并作表态发言。

省委第五巡视组副组长方萍及全体成员、省委巡视办有关处室负责人参加会议;省政府金融办全体干部职工和退休干部参加了会议。

左振国指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,总书记亲自谋划、亲自推动,提出一系列新论断新部署新要求,强调巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式,是党之利器、国之利器。巡视是政治巡视,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求,根本任务是担负“两个维护”的重大政治责任。我们要把思想和行动统一到中央及省委的决策部署上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,扎扎实实完成好省委交给的重大政治任务。

左振国强调,本轮巡视将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面发现问题,同时加强对上一轮巡视整改的监督检查,紧盯关键少数,查找政治偏差,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。巡视中,还要重点围绕脱贫攻坚“四个落实”开展监督检查,即党中央脱贫攻坚方针政策贯彻落实情况,党组落实脱贫攻坚主体责任情况,纪检监察组落实监督责任和有关职能部门落实监管责任情况,以及脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实情况。我们将始终坚持以政治建设为统领,充分发挥巡视的政治监督和政治导向作用,认真落实“七看政治”的具体要求,即看政治方向准不准、看政治领导强不强、看政治立场牢不牢、看政治生态优不优、看政治本色廉不廉、看政治风险大不大、看政治本领高不高。

何昌顺表示,一要提高政治站位,全面贯彻中央及省委巡视工作部署。此次巡视,既是对省金融办党组及其成员以及党员领导干部的一次的“政治体检”,是对我办开展脱贫攻坚工作以及其他各项工作的一次“把脉问诊”。我们要迅速把思想和行动统一到省委的部署和要求上来,把接受巡视作为当前政治生活和工作中的头等大事,切实做到思想自觉、政治自觉、行动自觉,不折不扣地落实巡视工作各项要求。二要严守政治纪律,全面接受和支持巡视监督检查。办党组将坚持以问题为导向,对照巡视内容,深刻自我剖析,认真查摆问题,坦诚敞开心扉,让巡视组进行全面“透视”。要统筹兼顾,确保准时参加巡视组要求的各项活动,做到接受巡视和做好工作两不误、两促进。对不积极配合巡视工作以及妨碍、干扰巡视工作的,办党组将严肃追究相关人员责任。三要强化政治责任,全面抓好巡视问题整改落实。把巡视问题整改作为重大政治任务,办党组要切实将巡视整改主体责任牢牢扛在肩上,压实层级责任,全力推动责任落实和工作落实。对巡视反馈指出的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,研究制定整改措施,明确时限,落实责任。四要增强政治担当,全面推动巡视成果转化。全办干部要切实把接受巡视作为改进作风、推动工作、促进发展的重要推动力,自觉把巡视工作同推进全面从严治党紧密结合,同推进全省金融改革发展稳定工作紧密结合,真正把巡视工作成果转化为推动全省金融工作和脱贫攻坚的新成绩。

据悉,省委第五巡视组将在省政府金融办工作两个月左右(2018年11月1日至2019年1月上旬)。巡视期间分别设有专门值班电话:0551-65791151;短信手机:18005519805;邮政信箱:合肥市A007号信箱,邮政编码:230001;电子邮箱:swdwxsz@163.com;来访接待窗口:合肥嘉华酒店662房间(地址:合肥市南宁东路301号),此外,在省行政中心1号楼三楼西侧3、4号电梯入口处设置一个巡视意见箱。巡视组受理电话和信访举报的时间为工作日上班时间,截止时间为2018年12月29日。

根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省政府金融办领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。


分享到: