首页 > 新闻中心 > 省办动态

省政府金融办党组中心组召开“讲严立”专题警示教育集中研讨会

发布时间:2018-07-27阅读次数: 来源:


      7月25日下午,省政府金融办党组理论学习中心组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育集中研讨会,传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习会议上的重要讲话、全国组织工作会议精神和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等,按照省政府金融办“讲严立”专题警示教育实施方案要求,以鲁炜等案件为反面教材,紧密联系我省发生的“陈、杨、周”等案件,对照党章党规党纪,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,开展集中研讨。省政府金融办党组书记、主任何昌顺主持会议,党组成员、副主任戴利强出席会议,党组理论学习中心组全体成员参加会议。何昌顺、戴利强、王晓云、李瑞四名同志进行了交流发言。

      戴利强在研讨发言中讲到,“不忘初心,牢记使命”,要坚定理想信念。反观鲁炜案、“陈杨周”案、徽商集团窝案以及王彪案等反面教材,无不反映出少数党员领导干部丧失了理想信念,违背了入党誓言,忘记了初心使命,最终走向了违纪违法、腐化堕落的深渊。“不忘初心,牢记使命”,要对党绝对忠诚。以案为鉴,我们要坚定政治立场,不断提高政治觉悟和政治能力,为党分忧、为党尽职、为民造福,履行“随时准备为党和人民牺牲一切”的入党誓言,始终做到对党忠诚、听党话跟党走,绝对忠诚于信仰、绝对忠诚于组织、绝对忠诚于党的理论和路线方针政策。“不忘初心,牢记使命”,要严守党的纪律。“纪律不严明,肯定打不赢”,我们带队伍干事业和行军打仗一样,纪律松弛就是一盘散沙,全面从严治党更无从谈起,干金融工作也没有战斗力可言;对于个人做人做事也一样,不守纪律规矩,没了约束,思想防线就会崩塌,就容易滑向腐败犯罪的深渊。“不忘初心,牢记使命”,要做出事业成绩。党员干部尤其是领导干部,“不忘初心,牢记使命”,就是要时刻想着权为民所用、情为民所系、利为民所谋,在党兴党,在其位谋其政,立足本职岗位作出一番事业,为实现伟大事业伟大梦想、为现代化五大发展美好安徽建设作出应有的贡献。

      何昌顺在研讨发言中讲到,锻造忠诚品格,要向绝对、纯粹的高标准看齐。如果说鲁炜和“陈、杨、周”案最大的警示,就是党的干部对党忠诚不能掺加任何杂质和水分,容不得半点偏离和动摇。否则,必将是“差之毫厘,谬以千里”,最终跌入深渊、万劫不复。保持不忘初心,要在筑牢信仰之基下苦功实功。总书记强调,理想信念是共产党人的精神支柱,有了这个精神支柱,就有了追求的目标,就有了前进的动力;没有这个精神支柱,就会“缺钙”、得“软骨病”,就会陷入迷茫空虚,甚至步入歧途。牢记使命担当,要时刻保持为民赤子之心。总书记强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。鲁炜和“陈、杨、周”案,以及我办王彪案件,充分证明引导政府工作人员增强宗旨意识、牢记公仆身份的重要性。党员领导干部要始终把这个初心和使命牢记于心、付诸于行,充分发挥以上率下的“头雁”作用,树牢担当作为的“风向标”,锤炼担当作为的“真本领”,提振担当作为的“精气神”,努力在新时代新征程中展现新气象、实现新作为。

      会议强调,省政府金融办各级党组织和全体党员干部要进一步提高认识,严格按照办“讲严立”专题警示教育实施方案要求,抓好各项工作任务落实,确保“讲严立”专题警示教育取得实实在在成效。


分享到: