首页 > 新闻中心 > 省办动态

何昌顺主任出席安徽省企业赴香港上市实务培训会并讲话

发布时间:2018-07-23阅读次数: 来源:



 

      7月19日,由省政府金融办、省经信委联合主办的安徽省企业赴香港上市实务培训会在合肥成功举办。会议由国元国际控股有限公司承办,香港交易所、省证券期货业协会、省上市公司协会提供支持。何昌顺主任出席会议并讲话。

  何昌顺主任指出,企业家要有上市梦,上市是企业发展的战略命题,是企业的“基因革命”;香港资本市场值得推荐,要密切关注和考虑香港上市融资;各市金融办及各市经信委等部门要手拉手,共同做好企业项目培育、推荐与服务工作;省属券商要发挥境内外专业优势,聚集更多资源,为安徽企业融资与发展做出更大贡献。

 本次培训邀请了来自香港交易所、国元国际、安永会计师事务所、北京通商律师事务所、律联资本研究院的资深专家,分别对香港证券市场、香港上市制度及最新政策、上市实务等核心问题,分七个板块多维度全面解析。会上,国厚金融资产、拓佳投资集团等7家企业分别与建银国际、国元国际等金融机构签署了就香港上市事宜合作协议。

 截至目前,安徽在港上市公司已达17家,今年以来我省有新华教育、宝申控股、远航港口3家企业在香港成功上市。

 各市金融办和市经信委负责同志,140余家发展潜力较大、成长性较好的企业,10余家上市公司,相关金融中介服务机构及知名股权投资机构代表共计300余人参加了会议。


分享到: