首页 > 新闻中心 > 省办动态

省政府金融办召开2018年党风廉政建设工作暨“以案为鉴、正风肃纪”专题警示教育动员会议

发布时间:2018-07-23阅读次数: 来源:








720日,省政府金融办召开2018年党风廉政建设工作暨“以案为鉴、正风肃纪”专题警示教育动员会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会国务院第一次廉政工作会议省政府第一次廉政工作会议精神研究部署全办党风廉政建设工作,对以王彪案件为反面教材在全办党员干部中开展“以案为鉴、正风肃纪”专题警示教育进行动员部署。党组书记、主任何昌顺出席会议并讲话。

会议期间,组织全体人员集中观看了警示教育片《失控的商业“巨轮”》,传达学习了国务院廉政工作会议精神和《李国英省长在省政府第一次廉政工作会议上的讲话》,通报了王彪案件相关情况,宣布了《以王彪案件为反面教材在全办党员干部中开展“以案为鉴、正风肃纪”专题警示教育实施方案》。

会议指出,党的十八大以来,在省委、省政府正确领导下省政府金融办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作并取得明显成效,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,我办党风廉政建设和反腐败工作中仍存在一些短板和不足。推进全面从严治党和党风廉政建设任重道远,一刻也不能放松。

会议指出,以王彪案件为反面教材在全办党员干部中开展“以案为鉴、正风肃纪”专题警示教育,是当前我办加强党风廉政建设和反腐败斗争的重点工作和重要抓手,也是作为我办“讲严立”专题警示教育的一项重要自选动作,全办上下要结合实际,统筹抓好“讲严立”专题警示教育“以案为鉴、正风肃纪”专题警示教育用身边事教育身边人,推动全办干部职工从王彪案反面教材中深刻汲取教训,促进思想政治上警醒警戒警觉,坚决做到讲政治、铸忠诚,严纪律、重规矩,强作风、立政德,明得失、知敬畏。

何昌顺强调省政府金融办各级党组织和全体党员干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,围绕党中央、省委和省纪委关于党风廉政建设工作部署以及政府系统党风廉政建设工作任务,坚持综合治理、深化标本兼治、聚焦重点任务、注重惩防并举、构建长效机制,深入推动党风廉政建设和反腐败斗争,进一步营造风清气正的政治生态。

何昌顺强调,新时代要有新气象,更要有新作为。省政府金融办党风廉政建设和反腐败工作事关全办各级党组织、各处室和每位党员干部,是一项重要政治任务,是必须履行的政治责任。要进一步加强政治建设、强化责任落实、从严纪律监督、提升担当精神,推动我办党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,为加快全省金融改革发展维护金融安全稳定、为现代化五大发展美好安徽建设出新的更大贡献。

党组成员、副主任戴利强主持会议。办全体党员干部职工、省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组丛雯副组长参加了会议


分享到: