首页 > 新闻中心 > 省办动态

省政府金融办精心准备2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会金融服务业展

发布时间:2018-06-04阅读次数: 来源:

















2018525日,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会在合肥盛大开幕。金融服务业展作为2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会的重要组成部分,充分展现了安徽地方金融风采,为大会成功举办作出贡献。

突出融合制造业大会和徽商大会两个主体元素。展览设计紧扣大会主题,突出安徽制造两个关键词,选取银行、证券、保险、期货、担保等22家地方金融机构代表展示我省金融业态的多样化,吸引更多的徽商、资本要素与安徽对接,充分展现安徽金融践行新发展理念、助力我省经济发展的重要作用。

突出金融支持安徽制造业。展区以“个性化特装展+分类标准展+智能体验展”的方式,集中展示安徽地方金融支持安徽制造业创新发展成果。目前,全省共有16195家银行业金融机构,各类证券经营机构334家,法人和省级保险机构65家,已初步形成传统金融业态与新兴金融协同发展的多元金融格局金融服务实体经济能力明显增强

突出智能化金融体验服务。在智能体验展区内,融入人机交互、人工智能等技术的智能机器人晓曼、小宝、晓鲸、旺宝等纷纷亮相,引导参观宾客体验金融机构智能化便捷服务。

[

分享到: