首页 > 新闻中心 > 省办动态

处非联办来皖抽查防范和处置非法集资工作

发布时间:2018-04-27阅读次数: 来源:

424日至25日,处非联办朱玉国副巡视员率有关部委一行7人,来皖就我省非法集资风险情况、贯彻落实国务院防范和处置非法集资工作部署情况进行检查。

425日,我办组织召开汇报会。何昌顺主任代表省处非办,就我省高度重视国务院相关决策部署,扎实推进防范和处置非法集资工作进行汇报。省高院、省检察院、省公安厅、省工商局等6家单位负责同志代表各自部门,就履行部门职责,切实做好防范和处置非法集资工作,向国家处非联办检查组做了分专题汇报。

朱玉国组长对我省认真贯彻落实国务院相关部署要求,重视推进防范和处置非法集资工作的做法和取得的进展,表示肯定。同时,对下一步处非工作提出了四点要求:一是主体责任要进一步压实,要全面落实国家对处非工作省级政府负总责的要求;二是组织机制要进一步健全,要结合此次机构改革,进一步加强处非力量配置,增加人手;三是监测预警要进一步重视搞好,切实做到抓早抓小;四是宣传教育要进一步做到位,要让普通群众听得懂、记得住、不参与非法集资活动。


分享到: