首页 > 新闻中心 > 省办动态

何昌顺主任带队赴太湖县安乐村开展扶贫慰问调研

发布时间:2018-02-13阅读次数: 来源:








2月6日,何昌顺主任带领省信用联社、办综合处、银行处,赴太湖县安乐村看望慰问办驻村扶贫工作队,开展扶贫工作调研。

在村光伏电站和优质油茶、覆盆子中药材产业扶贫基地,何昌顺主任详细了解电站运营和基地建设情况,与基地经营企业负责人亲切交流。目前,安乐村光伏电站发电并网容量已达300千瓦,预计2018年可为村集体增收28万元,产业扶贫基地已经完成巴茅山清理、梯田修整和苗木种植60亩。

在结对帮扶的贫困户家中,何昌顺主任与困难群众拉家常,了解群众生产生活情况,宣讲党的扶贫政策,鼓励他们自力更生脱贫致富,并给他们送去慰问金和新春祝福。在办扶贫工作队帮扶下,安乐村2017年有46户、181名贫困群众顺利脱贫,计划2018年全村脱贫出列。

在随后召开的座谈会上,何昌顺主任与县镇村一线扶贫干部面对面交流谈心,听取基层扶贫干部的意见建议,谋划2018年安乐村脱贫攻坚工作。何昌顺主任充分肯定了办扶贫工作队的工作成绩,勉励他们用心用情,再接再厉,带领安乐村干部群众,坚决打好脱贫攻坚战。

座谈会上,省信用联社向安乐村捐赠60万元扶贫资金。


分享到: