首页 > 新闻中心 > 省办动态

省政府金融办党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-11阅读次数: 来源:




29日上午,省政府金融办党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真查找问题,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

省政府金融办党组书记、主任何昌顺主持会议并作总结讲话,办党组成员参加会议。省委第十督导组领导、省纪委驻省政府办公厅纪检组领导到会指导。

办党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组成员扎实开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查等环节工作。何昌顺主任主持起草办党组对照检查材料,各位党组成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下了基础。

会上,书面通报了办2016年度民主生活会和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会整改任务落实情况。何昌顺代表办党组作对照检查,认真查摆问题,深入剖析根源,明确了6个方面、18条整改措施。随后,党组成员依次作个人对照检查,党组成员之间开展认真而坦诚的批评,过了一次严肃健康的党内政治生活。

省委第十督导组对此次民主生活会取得的成果给予了充分肯定,认为金融办党组思想上高度重视,会前准备工作细致充分,会上对照检查认真、剖析深刻,整改方向明确、思路清晰,开出了好氛围、开出了新气象,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。同时,对下一步整改提出3条意见建议。

何昌顺主任在总结讲话中指出,要结合工作实际,制定整改清单,明确整改责任,推动整改落实,促进党组自身建设和各项工作上台阶、上水平。一是突出“硬”字,对照习近平总书记“五个过硬”的要求,着力加强办领导班子自身建设,按照锦斌书记“增强八个本领”的要求,提高履职能力。二是突出“先”字,班子和成员要带头把责任扛起来、把重担挑起来,切实履行“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展,抓好金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革各项工作落实。三是突出“实”字,对查摆的问题进行再梳理,对整改措施进行再细化,坚持做到实打实,防止空对空,真正把问题整改抓实。四是突出“严”字,紧盯整改任务,做到即知即改、立行立改、限时整改,严格过程把控,改好一项、销号一项,确保取得组织信得过、群众看得见的实际成效。

 


分享到: