首页 > 新闻中心 > 省办动态

省政府金融办杨宏春副主任赴黄山市信投集团调研融资担保工作

发布时间:2017-12-15阅读次数: 来源: 机关党委



    根据省金融办贯彻落实党的十九大精神活动安排,12月13日,省金融办副主任杨宏春率省财政厅和我办相关处室负责人到黄山市信保投资控股集团开展党的十九大精神宣讲和调研工作。杨主任首先听取了集团党委书记江懋关于集团深化改革以及2017年的业务开展情况汇报,对集团取得的良好发展表示充分认可。 杨宏春副主任强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,始终坚持新发展理念,加快建设现代化经济体系,为全面提升五大发展美好安徽建设现代化水平提供有力支撑。

    杨宏春副主任指出,担保的宗旨是“支农、支小”,服务对象是小微企业,业务就是经营风险,而目前的低费率,使得社会资本没有积极性开展这项业务,政府设立政策性担保的初衷也是为了发展壮大地方的小微企业。政策性担保要按照“扶小微、低费率、广覆盖、可持续”的原则,在做好风险防控的基础上尽可能的扩大服务覆盖面,以有限的财政资金撬动更多的社会资本,解决小微企业“融资难、融资贵”的问题,服务地方经济发展。市金融办主任及黄山市信保集团相关负责人参加了调研座谈会。




分享到: