首页 > 新闻中心 > 省办动态

省政府金融办党组扎实推进党风廉政建设工作

发布时间:2017-12-15阅读次数: 来源:




1212日下午,省政府金融办召开党组扩大会议,与省纪委驻省政府办公厅纪检组专题会商下半年党风廉政建设工作。驻厅纪检组组长巩加旺、副组长冯显铸、从雯、正科级纪检监察员于晓冬与会指导,办党组成员参加会议,各处室主要负责同志、机关党委专职副书记列席会议。

办党组书记、主任何昌顺首先代表金融办党组汇报了下半年党风廉政建设工作情况和学习宣传贯彻党的十九大精神情况。驻厅纪检组领导结合我办实际,对下一步工作提出了意见建议。巩加旺组长指出,一是全面学习贯彻党的十九大精神,将省委省政府各项决策部署落实到金融工作中。要对照省委省政府全年目标任务,认真梳理盘点工作完成情况。积极防控金融风险,定期研究分析形势,向省委省政府提出意见建议,坚决守住不发生系统性金融风险的底线二是坚持作风建设永远在路上,驰而不息纠正“四风”。认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,积极转变作风,主动服务企业、服务实体经济。要严格落实《中共安徽省委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》,从严从实从细推进作风建设,巩固拓展贯彻中央八项规定精神成果。三是全面落实主体责任,加强机关内部管理。要将“一岗双责”真正体现到工作中,落实谈心谈话制度,规范组织生活,深入了解干部思想动态,多拽袖子提醒,敢于红脸出汗切实强化对权力运行的制约监督加强制度建设和执行,防范权力寻租,确保权力在阳光下、在制度的笼子里规范运行。突出政治纪律和组织纪律,严格落实重大事项请示报告制度,规范机关事务管理

会后,何昌顺主任向办正处级以上领导干部传达了习近平总书记关于作风建设的重要批示精神。要求全办干部结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示内容和精神实质。领导干部要身体力行,以上率下,以实干精神促作风转变,坚决打赢作风建设持久战。


分享到: