首页 > 新闻中心 > 省办动态

省政府金融办党组召开中心组理论学习会,开展《习近平的七年知青岁月》学习研讨

发布时间:2017-09-13阅读次数: 来源:



    9月11日上午,省政府金融办党组召开中心组理论学习会,组织学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神和关于群团改革工作、塞罕坝林场建设和塞罕坝精神的重要指示,学习了李锦斌同志关于巡视工作、信访工作的指示要求,学习了中央和省委省政府关于移动互联网管理工作、产权保护工作的意见要求。同时,就如何学习好《习近平的七年知青岁月》进行了研讨交流。

    学习研讨过程中,大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》一书,用真实的历史细节还原了习近平总书记当年的历练故事,再现了习近平总书记在知青时期的艰苦生活和成长历程,是当代青年树立正确人生观、价值观和世界观的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,是进行党性教育的最好读本。大家纷纷表示,要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7.26”重要讲话精神结合起来,持续学、深入学、结合实际学,领会精神实质,把握核心要义,刻之于心、践之于行;要对照习近平总书记历练成长经历的艰苦奋斗精神,谈体会、摆问题、查不足,在思想、作风、党性上进行“补钙”和“加油”;要通过原原本本研读《习近平的七年知青岁月》,深刻感受学习习近平总书记作为我党领袖成长的不平凡历程,不断激发干事创业热情,爱岗敬业,苦干实干,努力为建设五大发展美好安徽贡献智慧和力量。

    办党组成员、副主任杨宏春同志结合自身学习情况,进行了专题发言,认真谈了认识、谈了体会。他指出,要充分认识《习近平的七年知青岁月》的重大教育意义,切实用好这部特殊的教材,深入开展学习活动,教育引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,砥砺思想品格、投身社会实践;教育引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,通过在阅读学习中汲取营养与能量,坚定维护核心、紧跟领袖的决心和信心,志存高远、脚踏实地,勇于创新、积极进取,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。


分享到: