首页 > 新闻中心 > 省办动态

省政府金融办认真开好“讲重作”专题警示教育专题民主生活会和专题组织生活会

发布时间:2017-09-06阅读次数: 来源: 机关党委



    8月下旬,为深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育扎实开展,按照省委和省直机关工委部署要求,省政府金融办认真开好“讲重作”专题警示教育专题民主生活会和专题组织生活会,以深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为主题,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》规定和要求,紧密联系“陈、杨、周”案以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件,联系实际深入查找在严肃党内政治生活、加强党内政治文化建设、净化优化党内政治生态等方面存在的问题和不足,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评,着力严肃党内政治生活,着力建设正气充盈的党内政治文化,着力净化优化政治生态。


    领导班子专题民主生活会上,办党组书记、主任何昌顺代表办领导班子通报了年初民主生活会整改落实情况并作对照检查。办班子成员出席会议,逐一对照检查,班子成员相互之间开展了认真坦诚的批评,通过“红红脸、出出汗”,过了一次严肃的党内政治生活。省纪委驻省政府办公厅纪检组同志到会指导。

    何昌顺同志在总结讲话中指出,此次民主生活会,认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持问题导向,贯穿整风精神,班子及成员通过“反思—剖析—再整改”,把问题找准了、把根源查清了、把整改药方列明了,取得了预期的效果。

    何昌顺同志强调,要着力抓好整改落实:一是要细致再梳理,制定整改任务书,明确时间表、责任人,并形成总结报告,连同有关材料按时报送上级部门;二是要从严抓落实,坚持立行立改、限时整改,落实一项、销号一项,确保取得组织信得过、群众看得见的实际成效。三是要对照高标准,强化“三政”建设,努力实现党内政治生活严肃健康、政治文化正气充盈、政治生态山清水秀。四是要提振新状态,做好全国金融工作会议精神的贯彻落实,狠抓服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革各项工作落实,推动全省金融工作再上新台阶,为加快建设五大发展的美好安徽作出新的更大贡献。

    第一党支部专题组织生活会上,通报了支部班子查摆问题情况和支委开展批评和自我批评情况,并组织全体党员对支部班子和支委委员进行批评提出意见建议,支部书记程钢代表支部班子表态,充分接受党员的批评和意见建议,进一步完善整改清单、严抓整改落实、确保整改到位、促进工作提升。随后,按照个人自评、党员互评的程序,支部党员依次开展了自我剖析,对其他党员进行了批评建议。最后,程钢同志对此次专题组织生活会情况进行了小结,指出此次专题组织生活会坚持高标准严要求,深刻点出了问题、增加了党员间的了解、增进了支部的团结,起到了团结-批评-再团结的预期目的,真正把组织生活会开出了质量、开出了实效。

    第二党支部专题组织生活会上,支部书记戴利强通报了专题组织生活会准备情况,代表支部班子作了对照检查,并严格按照个人自评、党员互评的程序,组织支部全体党员开展了批评与自我批评,并结合工作实际组织党员对支部班子和支委委员提出了意见建议。随后,支部书记戴利强代表支部班子表态,充分接受党员的批评和意见建议,制定整改措施抓好整改,以整改问题促进工作提升。最后,戴利强同志指出,第二党支部全体党员要切实以此次专题组织生活会为契机,进一步加强思想修炼、党性锻炼,始终牢记党员身份,始终牢记使命任务,始终牢记责任担当,把个人和组织紧密结合在一起,扎实做好各项工作,不断取得新成绩。

    第三党支部专题组织生活会上,支部书记陈红兵代表支部班子通报了征求意见和查摆问题情况,深入学习了《习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神》、《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神》,传达领会了王岐山同志近期关于纪检巡视重要讲话精神、李锦斌书记在7月29日省委常委扩大会议上的重要讲话精神及陈道玉、黄忠诚同志先进事迹。随后,支部全体党员对照专题警示教育和专题组织生活会要求,紧密联系“陈、杨、周”案以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件,深入剖析自身存在的问题,开展批评与自我批评。办党组书记、主任何昌顺以一名普通党员的身份参加了组织生活会,并在发言中指出,通过认认真真对照检查,确确实实接受了教育,通过“陈、杨、周”案,更要时刻加强思想修炼、党性锻炼,要明白怎么做事做人,尽力为集体做贡献。要学政治,用正确的理论武装自己;要学业务,把个人和组织紧密结合在一起。

    第四党支部专题组织生活会上,通报了支部班子查摆问题情况和支委开展批评和自我批评情况,深入学习了习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,传达学习了李锦斌书记在7月29日省委常委扩大会议上的重要讲话精神。随后,支部全体党员对照专题警示教育和专题组织生活会要求,紧密联系“陈、杨、周”案以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件,深入剖析自身存在的问题,开展批评与自我批评。办党组成员、副主任杨宏春以一名普通党员的身份参加了组织生活会,并在发言中指出,作为党的干部要加强思想建设,不能存在“够用就好”的思想,要深入学、坚决改、促提升,力争取得更大成绩。

    第五党支部专题组织生活会上,支部书记徐小平代表支部班子通报了查摆问题情况和支委开展批评和自我批评情况,支部全体党员对照专题警示教育和专题组织生活会要求,紧密联系“陈、杨、周”案以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件,按照个人自评、党员互评的程序,依次开展了批评和自我批评,深入剖析自身存在的问题,并对其他同志予以批评和建议,取得了良好效果。

分享到: