首页 > 新闻中心 > 省办动态

常务副省长邓向阳主持召开省互联网金融风险专项整治领导小组(扩大)会议

发布时间:2017-09-12阅读次数: 来源:






97日,省委常委、组织部长、常务副省长邓向阳主持召开省互联网金融风险专项整治领导小组(扩大)会议。领导小组各成员单位负责同志,以及合肥等12个市政府分管负责同志参加了会议。

省金融办何昌顺主任介绍了全省互联网金融风险专项整治工作总体进展情况,省有关单位和合肥市负责同志分别汇报了分领域的专项整治工作情况,分析了当前工作中面临的难点,对下一阶段重点工作提出了具体意见。

邓向阳同志充分肯定了我省互联网金融风险专项整治的阶段性成果,指出了当前我省互联网金融发展和整治工作中存在的问题与不足,并从五个方面强调要高标准高质量做好下一阶段工作一要持续开展专项整治工作综合运用网上巡查、大数据分析、实地走访等方式,采取“穿透式”工作方法,将全国领导小组布置的各项任务(包括近期的代币发行融资业务)清理整顿到位。二要认真组织整改验收扎实做好重点对象的分类处置现场检查出具整改意见、制定整改计划等工作。对不配合整改或整改效果较差的机构,要加大处罚力度,形成威慑,确保整治成效。三要严密防控存量风险重点监测业务规模较大模式复杂以及出现负面舆情、群众投诉举报较多的机构做好客户资金保护和重点人员的必要控制四要建立健全长效机制充分借鉴其他单位和兄弟省份的经验,及时总结分析整治过程中出现的新情况、新问题,不断完善管理制度,出台规范发展要求,发挥省互联网金融协会的行业自律作用五要认真做好督查工作。各部门要对照工作方案,补缺补差,强化责任主体意识,联合行动,加强统筹推动和工作调度,形成工作合力。

最后,邓向阳同志强调:发展互联网金融是大势所趋,各单位要顺应潮流,加强学习,不断壮大自身队伍力量,做到一手抓整顿、一手规范,在整顿中规范,在规范中发展,促进我省互联网金融规范、健康、可持续发展。坚决守住不发生系统性金融风险,不发生大规模群体性事件的底线,营造良好的金融稳定环境,迎接党的十九大胜利召开。


分享到: