首页 > 新闻中心 > 省办动态

省政府金融办领导班子 召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会

发布时间:2017-08-31阅读次数: 来源:


按照省委部署要求,829日下午,省政府金融办领导班子召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会,以深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为主题,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例规定和要求,紧密联系“陈、杨、周”案以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件,特别是发生在我办的王彪案,联系班子和个人实际深入查找在严肃党内政治生活、加强党内政治文化建设、净化优化党内政治生态等方面存在的问题和不足,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评,对加强我办班子建设、推动全面从严治党向纵深发展,起到了有力的促进作用。

办党组书记、主任何昌顺主持会议,代表办领导班子通报年初民主生活会整改落实情况作对照检查。办班子成员出席会议,逐一对照检查,班子成员相互之间开展了认真坦诚的批评,通过“红红脸、出出汗”,过了一次严肃的党内政治生活。省纪委驻省政府办公厅纪检组同志到会指导。

省政府金融办领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,按照省委相关要求,扎实做好各项准备工作办党组先后召开中心组理论学习会,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,组织开展集中研讨。聚焦主题广泛征求各方面意见先后面向中央驻皖金融监管部门有关金融机构部分市金融办发放征求意见函,设立征求意见箱和网上征求意见专栏,班子成员分别主持召开征求意见座谈会,深入开展谈心谈话,共收集归并各类意见建议26条。

何昌顺同志在总结讲话中指出,此次民主生活会,认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持问题导向,贯穿整风精神,班子及成员通过“反思—剖析—再整改”,把问题找准了、把根源查清了、把整改药方列明了,取得了预期的效果。

何昌顺同志强调,要着力抓好整改落实一是要细致再梳理制定整改任务书,明确时间表、责任人,并形成总结报告,连同有关材料按时报送上级部门要从严抓落实坚持立行立改、限时整改落实一项、销号一项,确保取得组织信得过、群众看得见的实际成效。三要对照高标准,强化“三政”建设努力实现党内政治生活严肃健康、政治文化正气充盈、政治生态山清水秀。四是要提振新状态,做好全国金融工作会议精神的贯彻落实,狠抓服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革各项工作落实,推动全省金融工作再上新台阶,为加快建设五大发展的美好安徽作出新的更大贡献。


分享到: