首页 > 新闻中心 > 省办动态

省政府金融办召开党组扩大会议 传达贯彻全国金融工作会议、省委常委会 扩大会议、省政府常务会议精神

发布时间:2017-07-26阅读次数: 来源: 省政府金融办




7月21日下午,省政府金融办党组书记、主任何昌顺召开第14次党组扩大会议,传达学习全国金融工作会议、省委常委会扩大会议、省政府常务会议精神,研究贯彻落实工作。办党组成员和各处室主要负责同志参加会议。

会议指出,此次全国金融工作会议是在喜迎党的十九大之际召开的一次重要会议,在我国金融改革发展进程中具有里程碑意义。会议内容和内涵非常丰富、目标和任务非常明确、举措和路径非常清晰,从战略高度和全局角度对金融作出新的明确定位。习近平总书记在全国金融工作会议上发表的重要讲话,深刻洞悉世界政治经济和金融发展大势,深刻把握经济金融内在联系和客观规律,对我国金融所处的发展阶段、面临的形势任务作出科学判断,明确提出了金融工作的指导思想、重点原则和主要任务,是当前和今后一个时期做好金融工作的根本遵循。李锦斌书记在省委常委会扩大会议上的讲话,深入贯彻习近平总书记关于金融改革发展稳定一系列战略思想,系统阐述了习近平总书记重要讲话的深刻内涵,全面部署了我省提高金融服务实体经济效率和水平,防范化解金融风险,深化金融改革开放,加强党对金融工作领导等方面的重点任务,发出了“坚持总基调、全面强服务、着力防风险、深入促改革、喜迎十九大”的奋进号令。李国英省长在省政府常务会议上的讲话,围绕全面贯彻中央和省委决策部署,对服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革提出明确要求,作出具体安排。全办上下要旗帜鲜明讲政治,准确把握精神实质,全面抓好贯彻落实。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央对金融形势的判断和对金融工作的决策部署上来。按照省委、省政府部署,深刻把握回归本源、优化结构、强化监管、市场导向四大重要原则,深刻把握当前和今后一段时期金融工作的重大任务,深刻把握金融服务实体经济的根本目的,深刻把握防范化解金融风险的重大要求,深刻把握深化金融改革的重大意义和方向路径,深刻把握加强党对金融工作领导的明确要求,切实增强全省金融工作的科学性有效性,以更加昂扬的斗志和饱满的热情,把当前承担的各项重点工作任务完成好、落实好。特别是围绕“通血脉、治乱象、降杠杆、补短板、促发展”,贯彻好新发展理念,优化好融资结构,服务好市场主体,坚决整治金融乱象,加快金融服务创新推进工程、金融和资本创新体系建设,大力发展普惠金融、绿色金融,服务五大发展行动计划实施,努力开创全省金融工作新局面, 以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



分享到: