首页 > 新闻中心 > 省办动态

省政府金融办召开专题会议对“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育进行动员部署

发布时间:2017-07-07阅读次数: 来源: 省政府金融办





为深入贯彻全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会精神,7月7日,省政府金融办召开专题会议对“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育进行动员部署。办党组书记、主任何昌顺作动员讲话,办领导杨宏春、戴利强出席会议。

会议传达了省纪委对省管干部违纪违法案件的通报,宣读了《省政府金融办关于在全办党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案》,对全办做好专题警示教育,进一步规范党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态作出了具体部署和要求

会议指出,省委推动“讲重作”专题警示教育向全省党员干部延伸,是落实中央要求,立足全面从严治党现实需要作出的重大决策;是以反面典型为教材,坚持以身边事教育身边人,进一步促进广大党员干部知敬畏、明底线、守规矩的重要举措;也是汲取“陈、杨、周”案深刻教训,促进思想政治上的高度警醒、高度警觉、高度警戒的政治警示。全办党员干部要站在政治和全局的高度,充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重大意义,切实把思想和行动统一到省委的决策部署和具体安排上来。

会议强调,要聚焦关键环节,确保专题警示教育重点工作有序推进。坚持以习近平总书记关于政治生活、政治文化、政治生态建设的重要论述为指导,以严肃党内政治生活为基本要求,以建设良好党内政治文化为切入点,以净化优化政治生态为根本目标,扎实做好“理论学习、现场教育、对照反思、集中研讨、专题民主生活会、建章立制”等关键步骤,不断培厚良好政治生态的土壤,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,不断构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。要坚持把“讲话”学深入,以学思践悟促进思想政治上的高度警醒;坚持把自己摆进去,以查找问题促进思想政治上的高度警觉;坚持把问题整改好,以建章立制促进思想政治上的高度警戒,认真落实“六破六立”“六聚焦六确保”要求,通过警醒、警觉、警戒“三警”教育,真正达到“警示”目的。

会议要求,要切实扛起责任,推动专题警示教育取得实实在在成效。认真落实组织责任,细化任务分工,做到目标要求、工作措施、责任主体、时间进度、效果评价、整改完善“六落实”,推动全面从严治党要求落地生根、开花结果。切实做到领导带头,县处级以上党员干部要坚持学在前、做在先,带头参加学习讨论,带头谈体会、带头参加组织生活会,真正做到学习研讨更深入、党性分析更深刻、整改问题更彻底、执行制度更严格。真正抓实基层支部,组织好“三会一课”、组织生活会、支部活动等,做好整改建制,扎紧制度笼子,强化廉政长效机制建设,切实做到融入日常、抓在经常、严在平常。不断强化统筹兼顾,坚持把警示教育同推进金融和资本体系建设、防范金融风险、做好金融扶贫、支持供给侧改革等关系全省经济社会大局的工作结合起来,推动全省金融各项工作再上新台阶,为建设五大发展美好安徽作出贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

会后,何昌顺主任带领全办全体党员干部重温入党誓词,进一步激发了不忘初心、继续前进的内在动力。


分享到: