首页 > 新闻中心 > 省办动态

省政府金融办一支部开展“重规矩,我们怎么做”专题研讨暨党课教育活动

发布时间:2017-06-29阅读次数: 来源: 省政府金融办


根据办推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见以及“讲政治、重规矩、做表率”专题教育实施方案要求,6月28日上午,省政府金融办一支部开展了“重规矩,我们怎么做”集中专题研讨暨党课教育活动。

会上首先集中学习了《全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化宣传工作方案和督导工作方案》、《关于推进省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育重点工作的指导意见》、《刘惠同志在全国纪检监察信访举报工作会议安徽分会场上的讲话》精神等。

会议集体研究通过了《省政府金融办一支部工作规程》《机关一支部“三会一课”制度》、《机关一支部民主评议党员制度》、《机关一支部党性定期分析制度》、《机关一支部组织生活会制度》、《机关一支部建设学习型党支部制度》等6项制度,有力推动了基层党支部建设标准化、规范化、制度化建设水平。

随后,围绕“重规矩,我们怎么做”,刘刚同志作主题发言,从“重规矩是我党优良传统,党员为什么要重规矩,重规矩我们怎么做”三方面谈心得体会,分别联系习近平总书记关于讲规矩重要论述、家规美德、人民军队纪律要求、党内规矩等阐明“重规矩”的重要意义和内涵,从“陈、杨、周”反面案例典型中汲取教训、接受警醒,提出要着力做好“学规矩懂规矩、守规矩存敬畏、自觉维护党的形象、担当作为抓落实”等四个方面,把“重规矩”铭记在心、落实到具体行动上

支部其他党员同志积极发言讨论,大家纷纷表示,“重规矩”在认识上,就是要树立正确的世界观、人生观、价值观,遵循社会发展和工作运行规则,把党的规矩作为党员言行准则;在思想上,要牢固树立规矩意识,严守政治纪律和政治规矩,自觉服从组织安排,自觉维护党的形象;在行动上,要严守六大纪律,严肃党内政治生活,规范组织生活,确保党内生活和党员行为规规矩矩;在落实上,就是要狠抓“重”字,把“规矩”摆在更加突出的位置,从大局着眼、从小处着手、从身边事做起,做事守规则、按程序,做人知敬畏、明底线。

最后,张军同志为一支部全体党员作扶贫专题党课报告,以《最深的牵挂 最大的担当》为题,客观总结分析了当前脱贫攻坚形势特别是寿县及涧沟村扶贫工作情况,系统总结了涧沟村脱贫攻坚工作做法,对近3年来涧沟村扶贫工作及成效进行了全面梳理,并结合实际分析了当前脱贫攻坚工作中存在的一些问题,对在脱贫攻坚战役中“该怎么做”进行了深入思考。张军同志结合近3年到村扶贫工作经历和心得体会,运用幻灯片演示,通过一幅幅图片、一行行文字、一串串数字,反映了涧沟村脱贫攻坚前后的对比变化,展示了省政府金融办对口帮扶成果,勾勒出扶贫干部的辛勤付出和工作成果,为支部党员上了一堂内容丰富、精彩生动的党课。

此外,在此次“重规矩”专题研讨暨党课教育活动前,一支部组织3名党员参加了无偿献血,以实际行动纪念建党96周年。


分享到: