首页 > 新闻中心 > 金融要闻

我省集中开展清理“僵尸型”融资担保机构成效显著

发布时间:2019-01-11阅读次数: 来源:

为推动我省融资担保行业高质量发展,按照供给侧结性改革工作部署和《2018年融资担保工作指导意见》(融资担保办通〔2018〕2号)文件要求,2018年初,我省对“僵尸型”融资担保机构(经营许可证到期长期未申请换证的机构)开展集中清理行动。结合2018年度融资担保机构现场检查工作,对全省344家融资担保机构逐一筛查,结合有关清理标准进行核定,最终清理了91家“僵尸型”融资担保机构。截止11月末,全省融资担保机构数由年初的344家下降到254家(新设2家,机构合并1家),注册资本由年初768.57亿元下降至724.31亿元,全省融资担保在保余额2112.81亿元,较去年同期增长5.3%,提质增效明显,行业环境得到有效净化,潜在风险得到有效释放,为我省融资担保行业健康有序发展奠定坚实基础。 
分享到:
主办单位:安徽省地方金融监督管理局    承办单位:安徽省地方金融监督管理局